首页 > 部门简介 > 正文

现代教育技术中心简介

作为学校公共服务体系的重要部门之一,现代教育技术中心主要承担多媒体教学环境的规划、建设、运行与管理,保障全校公共多媒体教室设施的正常运行;保障全院所有专业学生的语音教学设备的正常运行;为全院30多个师范类本科专业开设《现代教育技术》课及实验课;微格教学的运行与管理;教学资源建设,教学培训;数字化音视资源开发、建设和管理,重大活动的现场技术支持与保障等方面的工作。

现代教育技术中心现有正式职工11人。其中有副教授1人,讲师1人,实验师5人,助教3人、管理员1人。全体教职工爱岗敬业、无私奉献,克服了点多面广,人员少的困难,经常加班加点,不计报酬,管理、维护着全院25个多媒体阶梯教室、14个语音实验室、20个微格教室、1个高清录播教室。还担负着全院90多个多媒体小教室和案例教室的维修运行工作及全院通信保障工作。现代教育技术中心经常为学院各种大型活动、会议做好扩音、摄像及多媒体显示等服务工作。

中心主要职能:

1、公共多媒体教室的管理与维护

2、微格教学实验室的管理与维护

3、语音教学实验室的管理与维护

4、现代教育技术应用课与实验的教学工作

5、负责管理和维护东校区电子大屏幕

6、摄影摄像与数字化音视资源开发、建设和管理

7、负责中心部门网站、微信平台的建设与管理,及时发布中心新闻动态和公告,方便师生将日常多媒体设备使用等问题及时反馈

8、现代教育技术应用与服务:moodle教学平台推广应用

9、负责制定每学年电教设备的购置、更新、维修、报废计划,做到账物相符。建立各种电教设备的明细账和资料档案,按设备管理规范做好资料的编码、制作标清,保管好说明书和相关技术资料

10、协调各通信公司,保障好全院的通信和数字电视维护工作

11、负责全院多媒体教学环境的规划、建设、运行与管理,保障全校公共多媒体教室设施的正常运行