首页 > 岗位职责 > 正文

现代教育技术中心工作职责

一、公共多媒体教室的管理与维护

1、负责公共多媒体教室设备的日常维护工作,做到报修要登记,维修有记录,保证教学活动正常进行。

2、负责对任课教师进行多媒体设备使用指导,及时解决教师使用设备过程中的问题。

3、负责对学院各部门及社团临时活动所需多媒体教室的安排和管理以及必要的现场服务。

4、负责管理公共多媒体教室的日常清洁工作,没有卫生死角,室内整洁整齐,各种设备要存放合理、有序管理。

5、负责管理和维护东校区电子大屏幕。

二、微格教学实验室的管理与维护

6、管理微格教室,为学生在微格教室进行的教学培训提供服务,并留存录像资料。

7、负责为学生教学技能比赛等重要活动提供现场视频录制服务。

三、摄像与数字化音视资源开发、建设和管理

8、负责摄像及流动声光设备的服务工作,配合做好各种大型活动、会议等相关工作,并对内容进行编辑、刻盘备份。

四、行政内务工作

9、负责部门网站、微信平台的建设与管理,及时发布本部门新闻动态和公告,方便师生对日常多媒体设备使用过程中出现的问题及时反馈。

10、负责制定每学年电教设备的购置、更新、维修、报废计划,做到账物相符。建立各种电教设备的明细账和资料档案,按设备管理规范做好资料的编码、制作标清,保管好说明书和相关技术资料。

11、协调各通信公司,保障好全院的通信和数字电视维护工作。

五、完成上级和学院领导交办的其他工作任务