首页 > 规章制度 > 正文

微格教室使用制度

为了充分利用微格教室资源,加强微格教室的管理,保证教学工作的有序运行,特制定本制度。

1、课前15分钟管理人员到位,授课教师到达微格教室后,开启系统电源和机柜。

教师使用微格教室应按照教务处的课程安排,非计划内的使用应提前一天向教务处申请。并签发上课使用通知单,提前一天交到管理员手中,以便安排。

2、所有进出微格教室人员均应保持教室清洁卫生,授课教师应严格管理学生,严禁在微格教室吸烟、吃零食,乱扔杂物或随地吐痰,严禁在桌子上刻划涂写,要爱护教室的各种设施。禁止把水杯放在中控柜上。

3、除正常教学需要外,学生不准随便乱动设备。

4、授课教师在使用设备时,要爱护设备,严格遵守操作规程。未经允许不得改动设备的线路连接。如设备异常,授课教师及时与管理员联系,严禁擅自处理。

5、微格教室只为教学所用,未经允许不得另做它用。微格教室的一切设备一律不得外借。

6、开学初,新教师使用微格教室前应先学习和熟悉各种设备的正确使用方法及操作规程。

7、授课教师下课后要认真填写《仪器运行记录本》。