首页 > 规章制度 > 正文

多媒体教室管理使用制度

为充分利用多媒体教室资源,加强多媒体教室的管理,保证教学工作有序运行,特制定本制度。

1、教师使用多媒体设施应按照教务处的课程安排进行,计划外使用应提前一天向教务处申请。

2、授课教师使用多媒体设备时,要严格遵守操作规程,爱护设备,未经允许不得改动设备的线路连接。如设备异常,授课教师应及时与教室管理员联系,严禁擅自处理,教室管理员及时向领导反映。

3、授课教师在使用多媒体设备时,严禁擅自安装任何计算机软件。安装课件时,应严格采取预防病毒措施。未按操作规程使用多媒体设备,造成设备的损坏或丢失,学院将根据有关设备管理规定,追究使用者相应的责任。

4、新教师使用多媒体教室前应先学习和熟悉各种多媒体设备的正确使用方法及操作规程。

5、授课教师应严格管理,学生要积极配合,爱护教室内的各种设施,保持教室清洁卫生。严禁在多媒体教室吸烟、吃零食、乱扔杂物或随地吐痰;严禁在桌面上刻划、涂写;禁止把粉笔、黑板擦和水杯放在中控柜上。

6、多媒体教室只为教学所用,未经允许不得另做它用。多媒体教室的一切设备一律不得外借。不得在多媒体教室播放与教学无关的音乐、影碟或录像等。不准学生随便乱动多媒体设备。

7、教室管理员在课前5-10分钟为授课教师打开讲台机柜并开启系统电源;在课间休息时应在教室附近巡视,随时为授课教师提供帮助;在教师授课完毕后及时关闭系统、锁好机柜。如有丢失,教室管理员应负责赔偿。

8、总控多媒体系统的各种控制功能必须定期检查保养,确保设备良好,以备急用。

9、课后教师做好设备使用记录,管理员检查设备和记录。