首页 > 服务指南 > 正文

微格教室设备操作规程

发布日期:2018-10-02      来源:

1、上课前10分钟,教师按分组名单安排学生进入微格教室后。管理员检查总控室内设备是否都正常连接。检查完毕后开启总电源开关。

打开机柜内的稳压器电源,依次打开微格信号控制器,广播对讲控制器,数字电源控制器,微格数字平台V,微格数字平台A,音频功放及网络集线器。

2、上课时,打开主控台上的调音台,对讲信号控制器以及话筒。用遥控器上的POWER键打开监控电视后,打开总控台下的监视平台及微格录播主控平台。电视屏幕上出现各微格教室内图像后,教师根据监控图像内容通过对讲话筒发布上课指令和教学内容。

3、下课前,教师通过对讲话筒指导学生关闭微格教室内的设备,清除白板上的内容。关闭教室内的灯光和门窗方可让学生有序离开。

4、下课后,依次关闭主控台上的调音台,对讲信号控制器以及话筒;用鼠标关闭微格录播平台和监视平台。关闭机柜内的微格信号控制器,广播对讲控制器,数字电源控制器,微格数字平台V,微格数字平台A,音频功放及网络集线器。关闭机柜内的稳压器电源。

5、教师在实验设备使用记录本上签字后方可离开。管理员在查看实验设备记录本后,确认关闭总控室的灯光和门窗后方可离开。

忻州师范学院

现代教育技术中心