郝鹏飞书记到现代教育技术中心督查“三基建设”工作

发布日期:2018-11-27      来源:

20181127日上午,郝鹏飞书记带领“三基建设”督查三组的成员张立生、王春艳、秦宇、周扬凯到现代教育技术中心督查指导工作,我中心11位工作人员参加了督查汇报会。

首先,郭山厚副主任就中心的发展历史、工作职能、人员设备管理状况、教学、服务保障等方面向督查组的领导作了汇报。

其次,郭山厚副主任就对提升方面,基层组织建设,夯实基础工作建设;基本能力的提升,审核评估整改、提高,以及政治巡视整改落实等六个方面向督查组进行了汇报。

听完汇报,郝鹏飞书记指出,总体感觉中心在工作人员紧缺,班子配备不到位的情况下,全体员工发扬任劳任怨、无私奉献的精神,工作是比较到位,也比较满意。迎评期间,全体员工在郭山厚副主任的带领下,扎实工作,对全院155个多媒体教室(其中26个阶梯教室及129个多媒体小教室)、16个语音室、18个微格教室进行逐台设备排查分类,然后对确有问题的设备进行了集中式维修、更换。同时对环境卫生进行了大量细致的排查整治工作,保证了迎评期间,多媒体设备等运行正常。“三基建设”方面,工作比较扎实,取得一系列成绩,各项规章制度等装订成册,各种资料分装有序,各项工作逐步走向制度化、规范化、标准化。

郝鹏飞书记指出,在“三基建设”中有关服务手册,应知应会手册方面还需完善充实,继续打造本单位的升级版(2.0版)。在职工能力素质提升方面,要下大力气,克服人少事多的困难,既要加强政治理论学习,又要加强业务知识,技能的培训提高,从而满足学院在多媒体教学环境及现代教育教学技术上台阶方面的需要。

督查组的其他领导对中心有关工作进行了相关指导。要求自我加压,寻找问题,进一步规范制度,规范行为,严格管理,严格执行党和国家的法律法规以及我院的各项规章制度,把中心工作做好做扎实。

最后,郭山厚副主任进行了表态发言,对督查组领导指出的问题照单全收,立行立改,按照问题清单,逐项落实整改,努力工作,为学院再上新台阶贡献力量。